27 июня в Queen Odessa за одним столом собрались эксперты гастрономии и гастрономические журналисты из разных уголков мира, а угощал Сергей Юрчишин — концепт-шеф сети ресторанов Bulldozer Group.
Основной целью ужина было показать, что не пейзажами едиными прекрасна Украина, а локальные продукты имеют невероятный вкус, их умеют готовить и выигрышно презентовать гостям, следуя мировым тенденциям, а то и опережая их, чтобы влюбить в сочетания и подарить незабываемые впечатления.
Сергей Юрчишин создал специальное меню ужина:
— Стартер: Черноморская креветка с гелем из лайма и мальдонской солью
— Тако с зелёным горошком, устрицей и саликорнией
— Нигири с Черноморской хамсой и чёрной икрой
— Капрезе из бычьего сердца с копчёной сметаной и эмульсией из чёрной икры
— Гребешок с соусом три икры и топинамбуром
— Камбала Черноморская, обожженная в печи
— Десерт Павлова, приготовленный в азоте
Выражаем огромную благодарность Игорю Мезенцеву и Евгению Клопотенко, которые поспособствовали приезду известных личностей мира гастрономии в Queen Odessa, и за возможность продемонстрировать свое виденье подачи украинского продукта.